Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen sehr herzlich den OS-LO-24 und wünschen allen angehenden Logopädinnen eine spannende und interessante Ausbildung!

Yoga-Schnupperstunde für den Unterkurs

Einen praktischen Blick über den Tellerrand in Sachen Körperhaltung warf jüngst unser Unterkurs. Unter der Leitung einer erfahrenen Yoga-Lehrerin gab es eine exklusive Yoga-Schnupperstunde im Klassenraum. Dabei lernten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Instrumente wie Körper- und Atemübungen, Tiefenentspannung und Meditation kennen. Auch Schulleiterin Katja Becker und Mitarbeiterin Sabine Hartmann machten mit und praktizierten das wirksame Zusammenspiel von Körperhaltung und Atmung – zwei speziell für die Stimmtherapie wichtigen Bereichen.

Herzlichen Glückwunsch!

Endlich ist die lange Prüfungszeit zu Ende! Tränen der Erleichterung flossen am 29.08. bei der Bekanntgabe der Prüfungsergebnisse reichlich und so manche konnte nicht fassen, jetzt endlich "Logopädin" zu sein.

Am 30.08. wurde dann gemeinsam gefeiert. Vormittags erfolgte in der Lehranstalt die feierliche Überreichung der Zeugnisse und Berufsurkunden und am Abend luden die frisch gebackenen Logopädinnen zur Party ein.

Wir wünschen allen viel Spaß und Erfolg in diesem spannenden Beruf!

Der "neue" Oberkurs beginnt sein letztes Ausbildungsjahr

Seit dem 30.07. ist der OS-LO-22 aus den Ferien zurück und startet in das letztes Ausbildungsjahr! Die Schülerinnen führen Ihre Therapien fort oder haben neue Therapien begonnen und beschäftigen sich intensiv mit ihrer Studienarbeit. Wir wünschen allen ein tolles drittes Jahr!