Endspurt des Oberkurses

Seit dem 23.04. ist der Oberkurs aus den Lernferien zurück und konnte direkt die Akten der Prüfungspatienten in Empfang nehmen. Ab dem 11.06. finden dann die praktischen Prüfungen statt - der erste Meilenstein auf dem Weg zur staatlich geprüften Logopädin.

Wir drücken allen Schülerinnen schon jetzt die Daumen für die praktische Prüfung!

Yoga-Schnupperstunde für den Unterkurs

Einen praktischen Blick über den Tellerrand in Sachen Körperhaltung warf jüngst unser Unterkurs. Unter der Leitung einer erfahrenen Yoga-Lehrerin gab es eine exklusive Yoga-Schnupperstunde im Klassenraum. Dabei lernten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Instrumente wie Körper- und Atemübungen, Tiefenentspannung und Meditation kennen. Auch Schulleiterin Katja Becker und Mitarbeiterin Sabine Hartmann machten mit und praktizierten das wirksame Zusammenspiel von Körperhaltung und Atmung – zwei speziell für die Stimmtherapie wichtigen Bereichen.

Zwischenprüfung des Mittelkurses

Am 02. und 09. Mai war es für den Mittelkurs soweit. Die Zwischenprüfung war gekommen. In den Fächern Phoniatrie und Aphasie wurde eine Klausur geschrieben und im Fachbereich Logopädie Kindersprache, Logopädie Stimme und Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde galt es eine mündliche Prüfung zu bestehen. Das Lernen hat sich gelohnt! Herzlichen Glückwunsch!

Zweites logopädisches Praktikum des Mittelkurses

Am 22. Mai beginnen die Schülerinnen des Mittelkurses für eine Dauer von 6 Wochen ihr zweites externes logopädisches Praktikum in des verschiedensten Einrichtungen und Praxen. Wir wünschen dem gesamten Kurs viele spannende Erfahrungen und eine tolle Zeit!